Евгений Грин6
Перевербовка мохнатых агентов

Я сам виноват. Я сам начал эту историю. Сам спросонья залез в холодильник. Сам достал банку с молоком-концентрашкой. Сам нечаянно пролил это молоко на пол. И пока моя тормозилка соображала, как лучше вытереть пол - пойти ли за тряпкой, обойтись ли салфетками или оно само к июлю высохнет, жена, мельком глянув на проснувшуюся мумию своего мужа, на пол залитый молоком, не думая особо, лихо свистнула котов.

А для котов событие, когда хозяйка зовет их из кухни - это сильнейшее аппаратное прерывание любой деятельности. Это значит - надо бежать. Это значит, что дают что-то кроме штатной кормежки. И две мохнатые бестии примчались как Феттель с Райкконеном. Примчались и озабоченно задрали морды у мисок, в упор не замечая молочного великолепия на полу. Жена молча ткнула их в разлитое молоко, и это было лучше тысячи слов - дорожку из крупных, жирных молочных капель коты всосали в себя в лучших традициях киношных героев Аль Пачино.

Штатно котов кормил я, от хозяйки они получали лакомые кусочки иногда, бонусом при готовке. Поэтому хвостатые знали, что за хавчиком надо идти и требовать ко мне, её не тиранили. И до описываемого момента концентрированным молоком мы котов не баловали - всегда разводили теплой водой, а Беляшик так вообще больше предпочитает кисломолочные продукты. Но на концентрат они подсели оба и сразу. А добившись дружным, какофоническим мявканьем от хозяйки добавки, они тут же продали ей и свои души.

Помните как у Гайдара: "Измена!" - крикнул Мальчиш-Кибальчиш. Я тоже безнадежно спросил в пустоту:
- Измена?
- Да, это измена, чувак, но ничего личного, - цинично ответили коты.
Чернуха слила меня просто и честно - бегала за женой как привязанная, меня не замечала. Нет меня. Все. А Беляшик, если и крутился подле меня на предмет быть поглаженным, то процессу отдавался не искренне, а как пограничник в засаде - ждал, не выйдет ли вдруг хозяйка налить ему молока из заветной банки.

Обычно, где бы я ни встретил Беляшоида, на предложение погладить ему ногой пузо он отзывался охотно - заваливался на спину и блаженно принимал ласку. Особенно, если это видели остальные домашние - эффект ритуала и воздаяния публичных почестей важны для него - он позер, он этим морально питается. А сейчас, пребывая "в молочном дозоре", он на спину падать отказывался и ускользал с гордым видом "Мужчины из рода Аль-Беляши ни перед кем не падут ниц". И тихой сапой убегал к хозяйке поближе. Такой вот "Двуличный Анус".

Ситуацию спасла жена. Пришла, улыбаясь и изнемогая, сообщила, что коты её достали, что так как они сейчас, её не обхаживал никто, что даже я в молодости был менее пылок, и от осознания этого факта ей больно и унизительно. Велела забирать котов и поить их молоком немедленно, чтобы они переключили внимание на меня.
Через минуту я потчевал котов концентрашкой. На утро я еще и закрепил перевербовку. Статус-кво был восстановлен. Провожая на работу, коварная Чернуха терлась о мою ногу, давая понять, что "на самом деле, ты как бы всегда оставался для меня главным человеком", а сытый Беляшик вылизывался и тупо ждал, когда мы наконец-то уйдем. Он пофигист, он не рефлексирует с раскаянием.

Комментарии

Лучшие анекдоты

  • За сутки
  • За неделю
  • За месяц
  • За всё